12. Oktober 2014

Männer gewinnen nach kämpferischer Leistung

Männer Bezirksliga B: HSG Ederbergland : HSG Hofgeismar/Grebenstein III 28:23 (14:12)

Nach der gewonnenen Seitenwahl dauerte es nur eine Minute, und es stand 2:0. Ein Tor vom Kreis, nach Anspiel von Max Ludenia auf Jonas Stallmann und ein Tempogegenstoßtor von Simon Born. Gleich waren die Gäste wach und nutzten die Schwächen im Innenblock und im Tor aus. Nach 10 Minuten und einem Spielstand von 4:6 war bereits das große Flattern angesagt. Mit klasse Teamgeist und mehr Willen gelang es ab Mitte der ersten Halbzeit die Defensivschwächen wett zu machen. Jedoch leistete sich Ederbergland, nach gelungenen Ballgewinnen, insgesamt 8 technische Fehler mit Ballverlusten, welche die SHG nun selbst zu Tempogegenstößen ausnutzten. So blieb es bis 5 Minuten vor der Halbzeit ausgeglichen.

Ein gelungener Start in die zweite Halbzeit brachte eine beruhigende 4 Tore Führung. Jetzt drehten die Gäste auf. Mit einer starken Abwehrleistung und einem hervorragend auftrumpfenden TW  holten Sie Tor um Tor auf und ließen die Angriffsbemühungen der Heimsieben verpuffen.  Der sicherlich nicht sehr bewegliche, aber 2 Köpfe größere Kreisläufer der Gäste, wurde erfolgreich in Szene gesetzt. 21:22 – Hofgeismar hatte das Spiel gedreht. Eine Auszeit war fällig und noch 10 Minuten zu spielen. Ab da ließ Maikel Raquet kein Anspiel an den Kreis mehr zu. Er ackerte von HR bis HL und war mit seiner überragenden Bereitschaft, maßgebend an dem Abwehrbollwerk, welches nur noch ein Tor der  Gäste zuließ, verantwortlich. Aus dem Rückraum kamen jetzt einfache Treffer von  Simon Ptaschnik und Tobias Böttner. Wenn es drauf ankommt ist Emre da – er macht unmögliche Winkel möglich. Nils gelangen bei seinem vorerst letzten Spiel  Zwei Treffer!  Ein aufgrund der starken kämpferischen Leistung bis zum Ende der Partie, verdienter Sieg.

Im Team:  Tor - Benny Efendic, Willi Lumpe, Nils Starck ; Feld – Tobias Böttner 2, Max Ludenia 6, Simon Ptaschnik 3, Nils Engelhard 2, Simon Born 5, Fynn Behle 2, Emre Almez 6, Wimmel Wick, Jonas Stallmann 2, Felix Günther, Maikel Raquet

Emre fliegt mal wieder horizontal durch die Luft - Wahnsinn - !!!!!!!!