24. Januar 2023

Zähe erste Halbzeit für die Ederbergländer

Männer Bezirksliga B: HSG Ederbergland – HSG Hoof/Sand/Wolfhagen II 33 : 22 (14:11)

Zum ersten Heimspiel der Rückrunde empfing die HSG Ederbergland die Bezirksoberligareserve der Spielgemeinschaft Hoof/Sand/Wolfhagen.

Wurde das Hinspiel schon von Beginn an dominiert und souverän gewonnen, so gab Stefan Kupke seiner Mannschaft direkt eine Warnung mit auf den Weg:

„Da sind ein paar neue Gesichter dabei. Im Angriff konzentriert bleiben und auch in der Abwehr erst mal schauen, was der Gegner macht.“

So sollte es ein erfolgreicher Start zum ersten Heimspiel der Saison werden, aber es kam anders. Im Angriff gab es direkt zwei technische Fehler und die Abwehr war zu passiv (oder zu sehr mit Gegnerbeobachtung beschäftigt). Auf jeden Fall lag die Kupke-Sieben nach noch nicht mal zwei Minuten mit 0:2 hinten. Zwar gelang recht schnell der Ausgleich zum 2:2 aber von der Dominanz aus dem Hinspiel war wenig zu sehen. Die Gäste hielten das Tempo und den Druck auf die Ederbergländer jedoch hoch und so ging es lediglich mit einem schmalen Polster von drei Toren in die Kabinen.

Stefan Kupke war mehr als unzufrieden mit der bisherigen Leistung und vor allem der mangelnden Einstellung. Dementsprechend fiel auch die Halbzeitansprache aus. Nach Wiederanpfiff markierten die Gäste das erste Tor und waren somit wieder auf 14:12 herangekommen. Aber die Ederbergländer berappelten sich und stellten mit einem Vier-Tore-Lauf innerhalb von nicht mal drei Minuten auf 18:12. Im Angriff lief es nun deutlich besser und die Abwehr stand sicherer, womit sich auch die ausbaufähige Torhüterleistung der ersten Halbzeit steigerte. So erarbeitete sich die gastgebende HSG über 20:14 (40. Minute) zum 25:15 in der 47. Minute die erste 10-Tore-Führung.

Gegen Ende der Partie war dann doch ein bisschen die Luft raus und beide Teams trennten sich mit einem 33:22

Es spielten: Nils Strack, Timo Winter (Tor) – Michel Böttner (9 Tore), Tobias Böttner (7), Bennet Blaschke (5, davon 2 Siebenmeter), Ole Fischer, Felix Haase, Aaron Seibel (je 3), Emre Almez (2), Marvin Koch (1), Luca Löwe