19. September 2022

Ederbergland mit erfolgreichem Saisonauftakt

Männer Bezirksliga B: HSG Ederbergland – HSG Zwehren/Kassel III 35 : 29 (19:16)

Zum Start der Saison 2022/2023 begrüßte die HSG Ederbergland die dritte Mannschaft der Spielgemeinschaft Zwehren/Kassel.

Spielt mit Tempo nach vorn, seid aggressiv in der Abwehr und konzentriert im Abschluss und dann sehen wir, wo wir stehen“ gab Stefan Kupke seiner Mannschaft für das erste Spiel mit auf den Weg.

Ähnliches bekam die Gäste vielleicht auch von ihrem Trainer mitgeteilt, denn eine Abtastphase sparten sich beide Teams und so stand es bereits in der 6. Minute 5:5. Danach ging es mit etwas weniger Tempo weiter, aber die zahlreichen Zuschauer in der Großsporthalle der Edertalschule bekamen weiter reichlich Tore zu sehen. Allerdings konnte sich auch keine der Mannschaften wirklich absetzen. Erst kurz vor der Pause schafften es die Ederbergländer mit dem 17:15 den ersten Zwei-Tore-Abstand der Partie herzustellen und konnten dann auch mit einem 19:16 in die Kabine gehen.

Vorne läufts gut, aber in der Abwehr müsst ihr dranbleiben. Das geht hier heute nur über die Abwehrarbeit!“ waren die warnenden Worte des Trainers in der Halbzeitansprache.

Fulminant kam die Kupke-Sieben aus der Kabine und baute den Abstand zum Gegner auf 26:20 aus. Danach war die Luft ein bisschen raus und auch die Gäste konnten sich wieder auf drei Tore heranarbeiten, ehe Bennet Blaschke mit zwei sicher verwandelten Siebenmetern und dazu noch Michel Böttner auf das vorherige Torepolster stellten.

Im Gegensatz zur letzten Saison, in der in den letzten zehn Minuten oftmals die Luft bei den Ederbergländern raus war, spielten die Mannen von Stefan Kupke diesmal weiter ihren Stiefel runter und brachten den ersten Sieg im ersten Spiel über die Ziellinie.

Im Spiel davor fuhr die A-Jugend der HSG Ederbergland ebenfalls einen Auftaktsieg ein und im Spiel nach dem Männern holten auch die Frauen die ersten Punkte direkt mit Saisonstart.

Alles in allem also ein Auftakt nach Maß für die HSG Ederbergland.

Es spielten: Nils Strack, Timo Winter (Tor) – Bennet Blaschke (10 Tore, davon 6 Siebenmeter), Emre Almez (7), Michel Böttner (6), Paul Ochse (5), Aaron Seibel (3), Louis Schellhorn (2), Marvin Koch (1), Tobias Schicke