12. Januar 2020

HSG belohnt sich nach starker Teamleistung mit zwei Punkten

Frauen Bezirksoberliga: HSG Ederbergland - HSG Hofgeismar/Grebenstein  19:17 (7:8)

Am vergangenen Samstag trafen in der ersten Partie im neuen Jahr die Damen der HSG Ederbergland auf die Gast-Sieben der SHG Hofgeismar/Grebenstein. Zu erwarten war nicht nur eine Partie auf Augenhöhe, sondern auch eine mit besonderem emotionalem Charakter, denn Hofgeismars derzeitiger Trainer Achim Scholz betreute noch in der letzten Saison die Damenmannschaft der HSG.

Vor zahlreichen Zuschauer sowohl von Seiten der Gäste als auch von der Heimsieben, startete die HSG mit großem Selbstbewusstsein in die Begegnung. Die Abwehrleistung der Mannschaft ließ nur wenige Tore der Gäste zu, welche sich mit der offensiven 5:1-Formation schwertaten. Dennoch gelang es Ederbergland nicht, die gewonnenen Bälle in der zweiten Welle zu verwandeln. Nur mit Hilfe von zwei Siebenmetern von Lea Blaschke gelang es, den Spielstand nach 15 Minuten bei einem Gleichstand zu halten (3:3).
Im Angriff zeigte sich die Heimsieben zu überhastet und mit voreiligen Abschlüssen, so dass sie es nicht schaffte, sich abzusetzen und zur Halbzeit sogar mit einem Tor hinten lag (7:8). Mit der Pause sollte sich dies aber ändern. Zwar war der Angriff weiterhin nicht von Präzision und spielerischem Geschick geprägt, doch die Würfe wurden präziser und konnten letztendlich in Tore verwandelt werden. Ebenso spielten der HSG in die Karten, dass die Damen aus Hofgeismar erste Anzeichen von Ermüdung zeigten. Diesen Vorteil nutzten die Gastgeber, um die beiden Punkte der Partie mit einem Endstand von 19:17 im Ederbergland zu lassen.

Es spielten: Djamila Hafner, Celina Schäfer, Sophie Kümmel (3), Pia Amend, Friederike Born (2), Lea Blaschke (9), Sonja Bieniek, Julia Fackiner (1), Marie Porsch, Sophia Baumgartner (2), Anastasia Gavrilenko (1), Lisa Horsel (1), Muriel Hinrichs