08. Februar 2015

Sieg zum Greifen nah !

Männer Bezirksliga B: HSG Twiste III : HSG Ederbergland 36:36 ( 16:20)

Am vergangenen Sonntag machte sich die HSG Ederbergland auf den Weg nach Mühlhausen zur dritten Mannschaft der HSG Twistetal.

In den ersten zehn Minuten agierten beide Mannschaften auf Augenhöhe und weder auf der einen, noch auf der anderen Seite konnte sich eine der Mannschaften einen merkbaren Vorteil erspielen. Dann stellte der Trainer der HSG Ederbergland auf eine 5:1-Abwehr um und mit einem 4-Tore-Lauf wurde sich von 9:9 auf 9:13 absetzt. Die Ederbergländer kamen nun wesentlich besser ins Spiel und führten zwischenzeitlich  mit 6 Toren, bevor es mit einem 16:20 aus Gastgebersicht in die Halbzeitpause ging.

Stefan Kupke appellierte in der Pause an seine junge Mannschaft, dass man einfach abgeklärter spielen müsse. Der Angriff spiele gut und erarbeitet sich über die vorgegebenen Abläufe klasse Torchancen gegen die robuste 6/0 der Twister , aber in der Abwehr müssen auch Zweikämpfe gewonnen werden.

In der zweiten Halbzeit konnte der Vorsprung von vier Toren lange gehalten werden, aber dann schlichen sich Nachlässigkeiten und einige vergebene Chancen in das Spiel der Gäste ein. Twistetal konnte sich Tor für Tor heranarbeiten und es wurde in den letzten zehn Minuten nochmal richtig spannend. Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch und beide Mannschaften schenkten sich nichts. Twistetal schloss zu 33:33 auf und legte im Anschluss direkt noch ein Tor vor. Die Kupke-Sieben hielt dagegen, führte eine Minute vor Schluss auch wieder mit einem Tor, aber Twistetal konnte abermals ausgleichen, zum 36:36. Der letzte Angriff der HSG Ederbergland blieb leider erfolglos, so dass man sich mit einem Unentschieden trennte.

Als Fazit bleibt also zu sagen, dass zwar durchaus ein Sieg drin gewesen wäre, aber gegen eine körperlich überlegene und robust spielende Mannschaft wurde dann doch nur ein Punkt geholt. Hervorzuheben ist Benny Efendic, der im Tor wieder mal eine ganz starke Leistung abgeliefert hat und in Halbzeit 2 erst einen freien Wurf parierte und dann auch noch beide Nachwürfe gehalten hat.

Im Team: Benny Efendic und Nils Strack im Tor; Tobi Böttner 7(2), Max Ludenia 2(2), Simon Ptaschnik 2, Kevin Wisker, Simon Born 9, Fynn Behle 5, Emre Almez 6, Robin Mattner 1, Wimmel Wick, Jonas Stallmenn 4,