23. September 2019

Männer der HSG Ederbergland fahren erste Punkte ein

Bei Anwurf der Gäste war es die HSG Ederbergland, die im ersten Heimspiel der neuen Saison das erste Tor der Partie markierte, doch die HSG Wesertal glich anderthalb Minuten später mit einem Siebenmeter aus. Louis „Geburtstagskind“ Schellhorn brachte die Gastgeber jedoch im Anschluss mit 2:1 und 3:1 wieder in Führung, während Elias Born noch auf 4:1 bzw 5:1 erhöhte. Es war jetzt zwar erst die siebte Minute gespielt, aber es war erkennbar, dass die Abwehr von Stefan Kupke deutlich besser agierte als ihm vergangenen Spiel. Die Kupke-Sieben baute nun ihren Vorsprung über 6:3 und 9:3 zu einem 11:5 aus, ehe der Gäste-Coach in der 15.Minute die grüne Karte zog und sein Teamtimeout nahm.

Wesertal konnte im Anschluss an die Auszeit um zwei Tore auf 11:7 verkürzen, aber die gastgebende HSG stellte trotz eines verworfenen Siebenmeters wieder auf 15:10 in der 23 Minute. Gegen Ende der 24. Minute kassierte erst Louis eine Zeitstrafe und keine Minute später folgte ihm Malte See. Jetzt wurde es spannend, aber die Ederbergländer Abwehr kompensierte die fehlenden Mitspieler durch schnelles Verschieben. Kamen die Gäste trotz alledem in eine aussichtsreiche Wurfposition, so war Nils Strack zur Stelle und hielt seinen Kasten sauber. Die Mannen von Stefan Kupke überstanden so die zeitweise doppelte Unterzahl nicht nur schadlos, sondern schafften es sogar noch selbst zum Torerfolg zu kommen (16:10, 26. Minute).

Nachdem die Ederbergländer in der 27. Minute wieder vollzählig waren, passierte allerdings nicht wirklich viel und Tore waren auf beiden Seiten Mangelware, so dass Stefan Kupke in der 29. Minute nun seinerseits eine Auszeit nahm. Keine 30 Sekunden später war es wieder Elias Born, der den Abstand zum Gegner mit einem Kempa-Tor weiter erhöhte.

So ging es mit einem 17:10 für die Heimsieben in die Kabinen. „Die Abwehr muss weiter so gut arbeiten wie in der Anfangsviertelstunde und es wird weiter mit Tempo nach vorne gespielt. Erste Welle, Zweite Welle, da will ich Tempo sehen.“ So die Ansage von Stefan.

Erfolgreich starteten die Ederbergländer in die zweite Halbzeit und erhöhten auf 18:10. Irgendwie plätscherte die zweite Halbzeit nun dahin und ist auch schnell erzählt. Der Abstand zwischen den Teams lag konstant bei 6 bis 8 Toren und auch eine erneute Zeitstrafe überstanden die Hausherren auch diesmal ohne Gegentor.

Lange Rede, kurzer Sinn: Am Ende stand ein zufriedenstellender und deutlicher Heimerfolg zu Buche. Es gilt aber nun, sich auf die kommenden Aufgaben vorzubereiten, denn am nächsten Sonntag reist die HSG Ederbergland zum TSV Vellmar.

Was sonst noch geschah:

-          Bennet wirft, wie schon gegen Langenthal, das dreißigste Tor.

-          Eli macht 12 (!) Tore.

-          Aber auch Louis darf sich an seinem Geburtstag mit sechs Toren in die Torschützenliste eintragen.

Es spielten: Nils Strack, Timo Winter (Tor) –Elias Born (12 Tore, davon 3 Siebenmeter), Louis Schellhorn (6), Malte See (5), Tobias Böttner (4), Bennet Blaschke, Ole Fischer (je 3), Michel Böttner, Paul Ochse, Aaron Seibel (je 1), Luca Löwe Noah Stuhlmann