09. April 2019

Emre Almez wirft Ederbergland zum Sieg

Männer Bezirksliga A:  HSG Ederbergland I : TG Wehlheiden II 20:19 (11:12)

Am vergangenen Sonntag empfing die Kupke-Sieben die zweite Mannschaft der TG Wehlheiden. Gab es im Hinspiel noch eine deutliche 18:27 Klatsche, so galt es jetzt in heimischer Halle den Spieß umzudrehen.

„Stabil in der Abwehr stehen, mit Tempo nach vorne spielen und über die schnelle Mitte zu einfachen Toren kommen.“ Das zumindest war der Plan. Aber manchmal liegen ja Welten zwischen Theorie & Praxis und Stefan zog in der 12. Minute beim Stand von 3:6 die grüne Karte. Die Auszeit half und Ederbergland glich in der 15. Minute zum 6:6 aus. Keine der Mannschaften konnte sich nun absetzen und es entwickelte sich ein Spiel, welches durch die Abwehrreihen und die Torhüter bestimmt wurde. Beim 8:8 in der 21. Minute sah sich der Wehlheide(ne)r Coach gezwungen sein Time-Out zu nehmen. Aber die HSG ließ sich davon nicht beeindrucken und spielte weiter auf Augenhöhe mit den, in er Tabelle besser platzierten, Gästen mit.

In der 28. Minute war es dann Emre Almez, der die erste Führung der Gastgeber zum 11:10 erzielte. Allerdings gelang den Wehlheide(ne)rn mit einem Doppelschlag die knappe Pausenführung.

In der Kabine forderte Stefan Kupke seine Männer auf, in der Abwehr nochmal eine Schippe draufzulegen und weiter mit Tempo nach vorne zu spielen, um so die gegnerische Abwehr in Bewegung zu bringen.

Im Tor machte Nils für Benny Platz und der Wechsel zahlte sich auch direkt aus, denn Benny entschärfte die ersten drei Würfe der TG und die Hausherren konnten auf 14:12 stellen. Aber die Gäste blieben dran und mehr als zwei Tore Vorsprung waren nicht machbar. Drei verworfene Siebenmeter innerhalb von nicht mal drei Minuten taten ihr übriges.

Aber die Siebenmeteranzahl zeigte auch, dass die HSG nun mit mehr Druck spielte und mehr in die Tiefe ging, so dass die Gastgeber nur noch mit unfairen Mitteln zu stoppen waren.

Eine knappe Minute vor Schluss wurde es nochmal richtig spannend, als die Wehlheide(ne)r zum 19:19 ausgleichen konnten. Ederbergland ging in den Angriff und Stefan nahm seine Auszeit. Die Uhr zeigte 59 Minuten und 32 Sekunden an. „Nochmal durchspielen, einen Freiwurf rausholen und dann in den sicheren Abschluss gehen.“ So sollte es funktionieren.

Genau so kam es dann auch und knapp zehn Sekunden vor dem Abpfiff war es der Kapitän der Ederbergländer der Verantwortung übernahm. Emre Almez zog von Rechtsaußen an, lief mit Ball und viel Tempo bis zur halblinken Position und netzte drei Sekunden vor Spielende mit einem Aufsetzer zum Siegtreffer ein.

Danach brachen alle Dämme und die HSG belohnte sich für einen harten Kampf mit einem Sieg beim letzten Heimspiel, bevor es am 28.04. zum Saisonabschluss zum TSV Langenthal geht.

Es spielten: Nils Strack, Benny Efendic (Tor) – Emre Almez, Ole Fischer, Malte See (je 4 Tore), Johannes Pauly (4 Tore, davon 2 Siebenmeter) Tobias Böttner (3), Noah Stuhlmann (1), Michel Böttner, Fabian Rudolph, Aaron Seibel