18. Februar 2019

Frauen holen erste Auswärtspunkte!

Frauen BOL: Zwehren/Kassel - HSG Ederbergland: 22:27 ( 12:12 )

Die HSG Ederbergland fing im Auswärtsspiel gegen Zwehren stark an und konnte ihren Vorsprung direkt auf 4:1 ausbauen. Technische Fehler im Angriff führten jedoch dazu, dass die Gegner die Ederbergländerinnen bis zur Hälfte der 1. Halbzeit eingeholt-, und nach einer langen torlosen Phase der Mannschaft mit 2 Toren, überholt hatten. Den Halbspielerinnen Laura Fleckenstein und Lisa Heinemann gelang es, aus der zweiten Reihe immer wieder Tore zu erzielen. Doch den Damen der HSG Ederbergland gelang es, ihre Konzentrationsfehler zu überwinden und schaffte zur Halbzeit den Ausgleich zum 12:12.

Die zweite Halbzeit begann mit einem harten Kopf an Kopf Rennen der beiden Mannschaften, bei dem sich 15 Minuten lang nichts gegönnt wurde. Durch eine gute Abwehr und die gute Leistung der Torhüterin Djamila Hafner, wurden die Gegner verunsichert und das eigene Selbstbewusstsein gesteigert, sodass die Damen der HSG Ederbergland zum Ende mit 27:22 davonzogen. Der Kampfwille und Ehrgeiz der Ederbergländerinnen brachte ihnen letztendlich die 2 Punkte. „Dies war richtige Antwort nach dem Heimspiel von letzter Woche“, so Trainer Achim Scholz.

Nächste Woche steht mit dem Spiel gegen den Tabellenersten Lohfelden die nächste Härteprobe für die HSG Ederbergland an.