04. Februar 2019

Männer der HSG Ederbergland setzen Siegesserie fort

Männerbezirksliga A: HSG Ederbergland I :  TSV Heiligenrode28:25 (14:12)

Am vergangenen Sonntag fanden die Knilche des TSVHeiligenrode den Weg ins Ederbergland.

Die Gäste reisten als Tabellenzweiter und nach Minuspunkten als Tabellenführer an, was für die Kupke-Sieben bedeutete, dass es nichts zu verlieren gab und die Mannschaft völlig frei aufspielen konnte. Zum Hinspiel konnten die Ederbergländer lediglich mit einer Rumpftruppe anreisen und verloren dennoch nur mit drei Toren. Eine gewisse Chance auf einen Sieg bestand also schon, zumal Stefan Kupke fast aus dem vollen schöpfen konnte, denn nur Emre Almez fehlte aus privaten Gründen.

Simon markierte bei eigenem Anwurf das erste Tor und die Gäste glichen auch postwendend aus. So verliefen die ersten Minuten sehr ausgeglichen, bis die Gastgeber in der neunten Minute beim 5:3 den ersten kleinen Vorsprung herausarbeiten konnten. Aber die Knilche stehen nicht umsonst so weit oben in der Tabelle. Mit einer gesteigerten Abwehrleistung und begleitet durch technische Fehler bei der Heimsieben stellten die Knilche innerhalb von sieben Minuten auf 5:7, ehe Aaron in der 17. Minute das 6:7 erzielte. Die Ederbergländer kämpften sich wieder heran und nach dem 9:9 hatte die HSG nach einem Doppelschlag von Simon beim 11:9 wieder die Nase vorn. Eine Zeitstrafe gegen die Gäste nutzte Tobi, um auf 12:9 zu erhöhen. Zwar konnte der Drei-Tore-Vorsprung nicht weiter ausgebaut werden, aber trotzdem ging es mit einem leistungsgerechten 14:12 in die Kabinen, denn die Abwehr der HSG stand auch heute wieder gut und lies dem Gegner nur wenig Entfaltungsmöglichkeiten.

Nach dem Wechsel musste die HSG zuerst in die Abwehr, aber trotzdem war es wieder Simon, der das erste Tor nach Anpfiff erzielte und auch der Rest der Mannschaft erwischte einen einwandfreien Start in die zweite Halbzeit. In der 39. Minute setzen sich die Heimsieben beim 18:13 auf fünf Tore ab und auch die Manndeckung gegen Tobi tat dem Spielfluss der Kupke-Sieben keinen Abbruch. Ganz im Gegenteil. Simon nutzte die freigewordenen Räume und beschäftigte entweder auf Halbrechts oder am Kreis die gegnerische Abwehr, so dass sich freie Räume für die Mitspieler auftaten , welche Tobi und Eli auch zu einem herrlichen Kempa-Tor nutzten. Eli erhöhte dabei sehenswert auf 21:15

Die restliche Viertelstunde ist schnell erzählt. Die Knilche erhöhten den Druck, aber die HSG hielt dagegen. Auch die Abwehr des TSV ging offensiver zu Werke, aber auch da hatten die Gastgeber die passenden Antworten parat, so dass ein hart erkämpfter, aber verdienter Heimsieg eingefahren wurde.

Die HSG gewinnt damit das vierte Spiel in Folge und reist als nächstes zum letztjährigen Mitaufsteiger. Anwurf ist am 10.02.um 18:00 Uhr bei der ersten Mannschaft der HSG Hoof/Sand/Wolfhagen.

Es spielten: Benny Efendic, Nils Strack (Tor) – Simon Born(8Tore), Tobias Böttner (7 Tore, davon 2 Siebenmeter), Elias Born(5), Aaron Geißendörfer (4), Ole Fischer (2), Michel Böttner, Johannes Pauly (je 1), Fabian Rudolph, Noah Stuhlmann