16. September 2018

Saisonauftakt geglückt

Die Männer der HSG Ederbergland starten mit einem 25:23 Erfolg in Mühlhausen in die A-Liga Saison.

Nach ausgeglichenem Beginn, gelang es den Gästen sich Mitte der ersten Halbzeit auf 5:10abzusetzen. Gutes Tempo und eine hohe Trefferquote sorgten bis zur Pause für eine beruhigende Führung von 8:16

Der zweite Durchgang begann verheißungsvoll. Jedoch ging nach der 20:10 Führung der Faden verloren. Twiste stellte in Abwehr und Angriff um. Jannik Fingerhut kam jetzt über den linken Rückraum. Ihn bekam die Ederbergländer Abwehr nicht in den Griff. Allein Ihm  gelangen 9  Treffer in der zweiten Halbzeit. Die Kräfte schwanden und Twistes Abwehr wurde offensiver und aggressiver. Louis Schellhorn mit zwei Treffern in Folge, nach hervorragender Vorarbeit von Johannes Pauly sorgte wieder für etwas Ruhe im Team. 90 Sekunden vor Abpfiff war Twiste auf Zwei Tore dran. Benny Efendic entschärfte einen freien Wurf und Sorgte somit für die Entscheidung.

Ein verdienter Erfolg, auf Grund der starken ersten 40 Minuten.

Im Team: Benny Efendic und Nils Strack im Tor, Aaron Geissendörfer 3, Jason Michaelis, Johannes Pauly 2, Simon Born 1, Malte See 3, Louis Schellhorn 5, Tobias Böttner 2, Ole Fischer 2, Elias Born 6, Emre Almez 1, Michel Böttner