25. Januar 2015

Gerechtes Unendschieden !

Männliche Jugend B

HSG Lohfelden/Vollmershausen – HSG Ederbergland         27:27 (16:12)

Die Rückrunde begann unglücklicherweise gleich mit dem Spiel beim Tabellenersten in Lohfelden. Die Heimmannschaft hatte schon letzte Woche ihr erstes Spiel absolviert, somit war da eine gewisse Spielübung vorhanden. Die Ederbergländer hingegen fuhren ohne jegliche Spielpraxis und mit zwei gerade genesenen Spielern zum Auswärtsspiel. Die Jungs erinnerten sich noch zu gut an das Hinspiel, welches unglücklich in den letzten 5 Minuten verloren wurde. Für das Rückspiel wollte man Wiedergutmachung!

Das Spiel begann auch recht vielversprechend. Auf beiden Seiten klappte Vieles und das Spiel gestaltete sich ausgeglichen. Die Ederbergländer fingen ab der 10 Minute sogar an zu zaubern. Johannes erzielte in dieser Phase ein wunderschönes Rückhandtor, was ihm auch den Applaus des Heimpublikums einbrachte und man setzte sich mit 3 Toren ab. Was aber dann passierte, bleibt ein Rätsel. Von einer Sekunde auf die andere hörten die Gäste auf zu spielen und verloren im Angriff einen Ball nach dem anderen. Das Ergebnis ließ nicht lange auf sich warten und die Heimmannschaft erzielte 10 Tore in Folge. Aus einer 9 zu 6 Führung wurde innerhalb kürzester Zeit ein 16:10 Rückstand. Da erst nahm Trainer Norbert Ptaschnik die erste Auszeit. Nach dieser wurde der Rückstand auf 16:12 verkürzt und so ging es in die Pause. In dieser wurden klare Worte vom Trainer gesprochen und an die Moral der Jungs appelliert. Mit Erfolg, denn nach der Pause stimmte die Moral wieder und es wurde um jeden Ball gekämpft. Niklas Pilger eröffnete die zweite Halbzeit mit einem wunderschönem verdeckten Hüftwurf, der ihm im Laufe des Spieles noch mal glücken sollte. Die Umstellung der Abwehr zeigte Früchte und die Ederbegländer kämpften sich heran. Beim Stand von 23:23 ließen die Nerven Jannik im Stich und er beschimpfte das unfaire Publikum, was eine 2 Minuten Strafe zur Folge hatte. Das Torwarttrikot zog  sich Johannes über und hielt in dieser Zeit seinen Kasten sauber. Ein Lob gebührt auch den Schiedsrichtern, die sich nicht von dem Publikum haben beirren lassen und die, die nun härtere Gangart der Heimmannschaft, zurecht entsprechend geahndet haben. Leider konnten die Ederbergländer in der Endphase des Spieles 3 Siebenmeter nicht verwerten und im Endeffekt ist das Unentschieden auch ein gerechtes Ergebnis.  Als Fazit ist zu vermerken, dass in der ersten Halbzeit ab der 15 Minute eine absolut desolate Leistung gezeigt wurde. Dieser passte sich der Trainer nahtlos an, indem er zwei entscheidende Fehler machte. Er  hätte gegen die schnellen und beweglichen Spieler, die immer wieder geschickt mit 2 Kreisläufern agierten von der 3:2:1 Abwehr auf eine defensivere Form schon in der 1. Halbzeit umstellen müssen und die Auszeit erfolgte leider viel zu spät. Lobenswert ist die Moral und der Kampfgeist in Halbzeit 2. Für den Reste der Saison wird nun verstärkt eine Alternative für die Abwehr trainiert und Spielfluss und Spielverständis für den Angriff.