16. April 2018

Männer geben Sieg durch zu viele Fehlwürfe aus der Hand

Männer Bezirksliga B:  HSG Zwehren/Kassel II  :  HSG Ederbergland I 29:26 (13:16)

Am vergangenen Samstag reiste die HSG Ederbergland zur zweiten Mannschaft der Spielgemeinschaft Zwehren/Kassel.

Die Vorzeichen für das Spiel waren nicht besonders gut. Emre Almez, Max Ludenia und Aaron Geißendörfer fehlten und am Freitag sagte Marvin Koch verletzungsbedingt auch noch ab.

So reiste eine bunt zusammengewürfelte Truppe in die Sporthalle Oberzwehren, die dankenswerterweise noch von unseren Studenten Robin Mattner und Marcel Kornemann verstärkt wurde. Auch Michel Böttner durfte sein erstes Spiel für die Herren der HSG bestreiten. Daher war zu Beginn gar nicht absehbar, was die Ederbergländer heute auf die Platte bringen würden.

Doch der Beginn der Partie verlief äußerst ausgeglichen und nach knapp 14 Minuten stand ein 8:8 auf der Anzeigetafel. In der 20. Minute erarbeitete sich die Kupke-Sieben beim 9:11 einen 2-Tore-Vorsprung, aber dieser Vorsprung war mit dem 12:12 wieder egalisiert. Doch die Gäste drehten kurz vor der Halbzeit nochmal auf und konnten so mit einem kleinen Polster von drei Toren in die Kabine gehen.

Stefan Kupke mahnte in der Pause an, jetzt nicht nachzulassen und weiter mit Tempo zu spielen, auch wenn die Bank so dünn besetzt sei.

Doch der Kräfteverschleiß machte sich schon relativ früh bemerkbar, denn in der 39. Minute glichen die Gastgeber zum 19:19 aus und es entwickelte sich ein Kopf-an-Kopf-Rennen der beiden Mannschaften. Zwar erspielte sich die Gäste-HSG immer wieder gute Chancen, aber entweder wurden diese neben das Tor gesetzt oder waren leichte Beute für den gegnerischen Torhüter.

So konnten die Gastgeber beim 21:20 zum ersten Mal seit dem 2:1 wieder die Führung übernehmen.

Zwehren/Kassel nutzte in der zweiten Halbzeit clever seine Wechselmöglichkeiten und konnte sich so im Schlussspurt absetzen.

Fazit:

Da hätte für die junge Truppe von HSG-Trainer Stefan Kupke mehr drin sein können, aber nur fünf Treffer in den letzten knapp 20 Minuten des Spiels sind da einfach zu wenig. Aber Kopf hoch und den Blick auf das nächste Spiel werfen, denn am kommenden Samstag empfängt die HSG den Tabellenersten. Das Hinspiel konnte die HSG Hoof/Sand/Wolfhagen knapp mit 34:33 für sich entscheiden. Anwurf ist um 16 Uhr in der Sporthalle der Gesamtschule Battenberg.

Was sonst noch geschah:

Michel Böttner erzielt in seinem ersten Herren-Spiel auch direkt mal zwei Tore. Super Einstand! Da geht noch was.

Bis auf Fabian Rudolph konnten sich alle Feldspieler in die Torschützenliste eintragen.

Das Durchschnittsalter der Ederbergländer Mannschaft lag bei knapp unter 19 Jahren. Um die Statistik nicht zu verfälschen wurde der Methusalem im Tor der HSG bei der Berechnung allerdings nicht berücksichtigt.

Es spielten: Benny Efendic, Nils Strack (Tor) –Elias Born (10 Tore, davon 6 Siebenmeter), Louis Schellhorn, Johannes Pauly, Malte See (je 4), Michel Böttner (2), Robin Mattner, Marcel Kornemann (je 1), Fabian Rudolph