06. März 2018

Frauen punkten in Hofgeismar

HSG Hofgeismar/Grebenstein – HSG Ederbergland I       12:24 (6:11)

An diesem Wochenende waren wir zu Gast bei der HSG Hofgeismar/Grebenstein.

Obwohl unsere Gastgeber den letzten Tabellenplatz belegen, darf man diese Mannschaft,

gerade bei ihren Heimspielen, nicht unterschätzen. In den besagten Heimspielen hat die HSG Hofgeismar/Grebenstein es häufiger geschafft ihre Widersacherinnen vor schwierige Aufgaben zu stellen. Obendrein mussten wir, schulisch bedingt, auf den Einsatz von Friederike Born und Sophia Baumgartner verzichten. Freundlicher Weise erklärte sich Sandra Kupke, seitens der zweiten Mannschaft, bereit uns zu unterstützen. Mein Dank an dieser Stelle und gleich vorweg, Sandra fügte sich super in das Team ein und steuerte sechs Tore zu unserem Erfolg bei.

Aber nun zum Spiel!

Gleich zu Beginn merkte man der Mannschaft an, dass wir nicht gewillt waren, unseren Gastgebern als erster Punktelieferant zu dienen. Hoch konzentriert und motiviert wurde in der Abwehr gearbeitet. Zwar merkte man der Mannschaft im Angriff noch eine kleine

Nervosität an, aber auch hier wurde zielstrebig gearbeitet und sicher abgeschlossen.

So war es nicht verwunderlich das unsere Gegnerinnen erst in der 22sten Minute zu ihrem ersten Torerfolg, zum Spielstand von 1:9, kamen. Bis dahin stand die Abwehr wie aus einem Guss. Und sollte mal ein Ball den Weg zum Tor finden, entschärfte unsere sehr gut aufgelegte Torhüterin Annika Bemfert jeden Ball. Bedingt durch die deutliche Führung und der deutlichen Überlegenheit, ließ unsere Konzentration ab diesem Zeitpunkt aber leider etwas nach und wir gestatteten unserem Gegner, bedingt durch zunehmende technische Fehler und Fehlwürfe, den Halbzeitstand von 6:11.

Nach der Halbzeitpause fanden wir dann aber wieder zu unserem Spiel und hatten zudem noch die Gelegenheit einige Dinge in der Abwehr und in unserem Angriffsspiel zu testen.

Obendrein hatten wir ja noch, die mittlerweile eingewechselte, Djamila Hafner im Tor.

Auch sie ließ in der zweiten Halbzeit, wie bereits Annika zuvor, lediglich 6 Tore unserer

Gastgeber zu.  Zudem entschärften beide Torhüterinnen 4 der 5 zugesprochenen 7 Meter.

Diese sehr gute persönliche Leistung der beiden, spricht ebenfalls für das gute

Torhütertraining durch meinen Co-Trainer Mario Wehner.

@Mario: Dankeschön!

Wer aber an diesem Tag ein weiteres Lob verdient hat, war Hannah-Julia Porsch.

Hannah spielte an diesem Tage wie ausgewechselt. Neben der guten Leistung im Abwehrverband, wusste sie gerade im Angriff als sichere Vollstreckerin zu gefallen.

Ihre gute Leistung krönte sie mit 5 sehenswerten Treffern und war somit, neben Sandra,

die zweiterfolgreichste Torschützin.

Im Feld: Celina Schäfer (2), Sophie Kümmel (2), Nadine Horsel, Lea Blaschke (2),