03. April 2017

HSG II sichert sich zum Saisonende Platz 3

Frauen II: HSG Lohfelden/Vollmarshausen - HSG Ederbergland 18:22 ( 7:8 )

Im letzten Saisonspiel konnten die Damen der HSG Ederbergland 2 die starke Rückrunde mit einem Sieg beenden. Trotz eines durchwachsenen Spiels, in dem nicht nahtlos an die starke Abwehrleistung der letzten Spiele angeknüpft werden konnte, gelang es den Mädels das Spiel für sich zu entscheiden.

In der Anfangsphase taten sich die Ederbergländerinnen schwer, die erspielten Chancen auch zu verwerten. Somit stand es nach 15 Minuten lediglich 5:5. Erst in der zwanzigsten Minute gelang es den Gästen durch Hannah Porsch und Fenja See die entscheidenden Akzente durch Rückraumtreffer zu setzen. Damit gingen die Ederbergländerinnen mit einer Führung von einem Tor  (7:8) in die Halbzeitpause. Zu Beginn der zweiten Halbzeit hatten die Damen mit mangelnder Konzentration und technischen Fehlern zu kämpfen, Fehlpässe und Fehlwürfe machten das Spiel unnötig spannend, die Lohfeldener stellten ihre Abwehr jedoch offensiver, wodurch es Ederbergland gelang von außen Tore zu erzielen.

Zum Ende hin ließ sich die HSG Ederbergland die Führung nicht mehr nehmen und siegte somit mit 18:21 im letzten Saisonspiel, damit kann die Saison nach einer starken Rückrunde mit dem 3. Platz .

Es spielten: Jana Weiß, Djamila Hafner, Katharina Kessler, Pia Amend (1), Marie Porsch  (1), Laura Naumann  (2), Sandra Kupke  (4), Anja Reichelt-Wilhelm (2), Leah Imhof, Johanna Hering  (1), Fenja See  (5), Muriel Hinrichs  (2), Pauline Arnold, Hannah Porsch  (3)